糙米保留全穀營養

我們日常生活習慣以白米為主食,但碾製過的白米僅包含以澱粉(碳水化合物)及部分蛋白質為主的「胚乳」,去除掉了胚芽及麩皮這些較硬難入口,顏色較雜的部份。

但近年來的研究發現,穀物越外層營養越豐富,我們習慣碾掉拿去餵牲口的,才是最營養的!「胚芽」就是發芽的地方,含有多種維生素、礦物質及多元不飽和脂肪酸,「麩皮」含有膳食纖維、維生素B、礦物質及各種植化素。
越來越多的營養建議告訴我們,日常飲食中應該儘量包含「全穀物」,避免只有「精緻澱粉」帶來的健康風險。


產自台東關山,純淨無污染

花東縱谷保有全台灣純淨無污染,風險最小的產地環境。合作的農場大哥先帶我們來看水源頭,他說從中央山脈出來的水是濁的,富含礦物質的水源造就了關山米獨一無二的甜味香氣(泡茶要用礦泉水也是這個道理阿)。
除了水源,縱谷裡接受日照的時間比西部平原短,短日照延長了稻米栽種時間,造就了更為紮實的口感。


單一農戶合作,自家認真生產 

大多數品牌稻米是向(契作)農戶收米。我們採取更進一步的做法,直接找農家合作,稻米平時連殼冷藏保存,要出貨時再碾製包裝,是真正的小批次新鮮生產。
農場用自家稻米,自家冷藏,自家碾米,自家真空包裝,用完全負責的生產態度看待我們每天都要吃的主食。



農場大哥是都會返鄉的二代,為了生產品質,在住家旁邊蓋了這座碾米工坊,投入上百萬的冷藏、碾米和真空設備,杜絕可能的污染源,所有事情自己來,每一期稻米每一種米(白米、胚牙米、糙米)都要先試碾幾公斤,自己吃過,確認米的狀態,隨時調整碾製參數。



大哥說:「我們是新米,不是老米。且我沒有為了提高保存期限和滅蟲而煙薰,所以胚芽是活的」

 


通過台東大學313項多重農藥檢驗

農場大哥帶我們去看今早巡田的發現-田中央有秧雞蛋,這是田園環境安全健康的指標之一,如果有什麼不對勁,野生動物就躲得遠遠的了。
農場儘量以生物資材及田間管理防治,例如稻子種得稀疏一點,有足夠空間通風就少病蟲害,或是用誘捕方式防治福壽螺。


農場每一期稻做都會送台東大學做農藥檢驗,確認安全無虞。




產品標示

品名:關山鮮碾糙米
原料:糙米(高雄139號稻米碾製) 
品質規格:CNS二等
淨重:900公克
原產地:台東縣關山鎮
碾製日期:如袋口標示
保存期限:一年,如袋口標示
注意事項:低溫乾燥處保存,開封後建議密封冷藏


烹調建議
糙米洗淨後泡水1.5-3小時再烹煮較為軟心
電鍋煮:一杯糙米, 內鍋加 1.5杯水,外鍋加0.5杯水
電子鍋:依據煮糙米的指示水位;如果沒有刻度,就加1.5杯的水
煮熟後,再悶半小時口感更好


營養標示
每一份量100公克   本包裝含9份

           每份              每100公克
熱量    368.3大卡     368.3大卡
蛋白質    7.4公克         7.4公克
脂肪    2.3公克         2.3公克
飽和脂肪    0.5公克    0.5公克
反式脂肪    0公克    0公克
碳水化合物    77.7公克       77.7公克
糖    0公克        0公克
鈉        2毫克        2毫克




本商品已投保美亞產物保險一千萬產品責任險
保險証號:0900-033003147-00
食品業者登錄字號 F-154714335-00000-5

 

有需要購買的、請私訊詢問(https://goo.gl/BehQ5D)

創作者介紹

艾芙琳媽咪17Buy團購

艾芙琳媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()